homeホーム ニュース一覧 池袋の「サンシャインシティプリンスホテル」など、 西武線沿線の3つのプリンスホテルが 新たに「ムーミンバレーパーク」公認 オフィシャルホテルに ~首都圏の新宿、池袋そして、埼玉県川越からの便利なアクセスを~
2019.01.29 プレスリリース

株式会社ムーミン物語(本社:埼玉県飯能市、代表取締役社長:渡邊 基樹)と株式会社プリンスホテル(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:小山 正彦)は、この度、2019年3月16日(土)にオープンする「ムーミンバレーパーク」の公認ホテル オフィシャルホテルとして、西武線沿線の新宿プリンスホテル、サンシャインシティプリンスホテル(池袋)、川越プリンスホテルが新たに加わりましたことを、お知らせいたします。

「ムーミンバレーパーク」のある埼玉県飯能市の「メッツァ」へ、電車でのアクセスも便利な3つのプリンスホテルがオフィシャルホテルとして新たに加わり、より多くのみなさまにムーミンの物語の魅力や原作者トーベ・ヤンソンの想いを、お届けできる場が広がりました。
「ムーミンバレーパーク」公認のオフィシャルホテルでは、「ムーミンバレーパーク」でじっくりムーミンの世界観に浸りたい、飯能市周辺地域も共に楽しみたいというお客様に向けて、快適で思い出に残る時間を過ごしていただけるメニューをご用意しました。お友達やご家族と、いつもとは違うホテルという特別な空間で過ごしたり、お誕生日などの記念日に、ムーミンの世界観を楽しめる「ムーミンスペシャルルーム※」で楽しんだりと、お客様の旅の思い出を演出いたします。ホテルから始まる「ムーミンバレーパーク」の世界を、お楽しみください。

※ 新宿プリンスホテルには、「ムーミンスペシャルルーム」のご用意はございません。

「プリンスホテル」予約サイトはこちら
※2019年2月1日(金)15:00より予約開始予定

<オフィシャルホテル>
オフィシャルホテルでは、ムーミンバレーパークの特典付き宿泊プランをご用意しております。この宿泊プランでは、ムーミンの世界を感じていただける「ムーミンスペシャルルーム※」にご宿泊いただけるほか、入場制限中でもご入園いただけるチケットや、特典としてオフィシャルホテル限定グッズをご用意いたしました。さらに「ムーミンバレーパーク」内では、宿泊プランをご利用されたお客様のみご購入いただける限定グッズがあるなど、オフィシャルホテルならではのメニューを揃えております。

「ムーミンバレーパーク」公認ホテルの詳細はこちらから
※ご予約方法などは各ホテルにてご確認ください。