homeホーム ニュース一覧 9月の連休は「ムーミンバレーパーク」で遊ぼう! 「秋のおでかけキャンペーン」スタート
2019.09.09 プレスリリース

宮沢湖を囲む豊かな緑あふれる「メッツァ」の1エリア、ムーミンの物語の世界観を追体験できる「ムーミンバレーパーク」では、2019年9月14日(土)~23日(月・祝)の期間中、秋の訪れを感じながら楽しんでいただける「秋のおでかけキャンペーン」を開催いたします。

ムーミンバレーパークで開催する「秋のおでかけキャンペーン」では、キャンペーン期間中ご来園いただいたお客様を対象にいくつかの特典をご用意いたしました。非売品となる「ムーミンバレーパーク」のグッズが必ずもらえる抽選会、そして「ムーミンバレーパーク」オリジナルデザインのトートバックをプレゼント!

埼玉県飯能市宮沢湖に位置する「ムーミンバレーパーク」では、少しずつ秋の訪れを感じるようになりました。紅葉本番まで色づきはじめるこの時期から、ゆっくり園内を散歩してみたり、お茶を飲みながら湖を眺めてみたり、夏から秋への季節の移り変わりを、ご家族のみなさまでお楽しみください。

null
2018年11月の「ムーミンバレーパーク」の様子、画像提供:(一社)奥むさし飯能観光協会

■「ムーミンバレーパーク」秋のおでかけキャンペーン
開催期間                              :2019年9月14日(土)~9月23日(月・祝)の10日間