AUTO TRANSLATION

2020.03.25 プレスリリース

1周年バックスタンプの「ムーミンバレーパーク限定マグ by アラビア」や 1周年を記念したグッズが続々登場! ~パンケーキレストラン「Lettula (レットゥラ)」には新しいパンケーキメニューも!~

2020年3月に1周年を迎えた「ムーミンバレーパーク」には、続々と記念のグッズが届いています。まずは、北欧を代表する食器ブランドARABIA(アラビア)の「ムーミンバレーパーク」限定販売のマグに、1周年限定のバックスタンプをあしらった「ムーミンバレーパーク限定マグ by アラビア」が登場しました。マグをご購入のお客様には特典としてバックプリントと同じデザインの限定ミニトートバックをプレゼントします。

「ムーミンバレーパーク限定マグ by アラビア」1周年バックプリント(税込 4,400円)

「ムーミンバレーパーク限定マグ by アラビア」のデザインには、ムーミン一家や物語に登場するキャラクターたちが列をなしてどこかへ急いでいて、列を目で追うと、背景にムーミン屋敷やりんごの木などが次々と現れてきます。この絵は1956年にトーベ・ヤンソンが当時ノルディック ユニオン銀行のために描いた一連のイラストから採られました。比較的初期の作品で、ムーミントロールのお話や本のどこにも、この絵は登場してきていません。デザイナーのトーベ・スロッテはこの絵を見て、オープンを心待ちにしていた”ムーミンバレーパーク”に急ぐ人たちを思い浮かべたと語ります。この記念のマグで、「ムーミンバレーパーク」の思い出の一つにしてください。

STアニバーサリーグッズ

ムーミン谷の仲間たちも大好きなパンケーキが食べられるパンケーキレストラン「Lettula (レットゥラ)」には、見た目にも楽しい新しいパンケーキメニューが登場しました!食べてしまうのが惜しいくらいの見た目も楽しい、いたずらものの「スティンキー」をイメージしたチョコレートパンケーキ、そしてロマンチストなミムラねえさんのふんわりとしたワンピースイメージしたパンケーキの2種類が新登場です!食べ終わった後のお皿にも注目してくださいね。春のこの季節は、風が気持ち良いテラス席で、ゆっくり過ごすのもおすすめです。

いたずらもののチョコレートパンケーキ 1,800円(税込1,980円)

いたずらものの「スティンキー」!食べてしまうのが惜しいくらいの見た目も楽しい、ふっくらとしたチョコレートパンケーキ。パンケーキの中からは、さっくりとしたグラノーラに、チョコレートにも合うあまいバナナが。ふわふわのマシュマロも添えられ、食感も楽しめるパンケーキです。

ロマンチストのスウィートポテトパンケーキ 1,600円(税込1,760円)

ロマンチストなミムラねえさんのふんわりとしたワンピースをイメージした、パンケーキ。まんべんなくふりかかっている紫いものパウダーは、しっとりとしたパンケーキにも食感がぴったり。クリームとベリーを合わせ、そして中には紫いものアイスクリームが。いろいろな甘さを楽しめるパンケーキです。

■ムーミンバレーパークの「1ST ANNIVERSARY

ムーミンバレーパークは20203月に1周年を迎えるとともに、新ライブキャラクターが登場するエンマの劇場での新しいショーのスタート、また「1ST ANNIVERSARY」にちなんだフードメニューやグッズ、ワークショップなど、ムーミンの物語が心に残る、スペシャルな数々をお届けいたします。ムーミンバレーパークの「1ST ANNIVERSARY」で、ムーミンの物語の新たな冒険にでかけましょう!

URLhttps://metsa-hanno.com/guide/237/

MOOMIN VALLEY PARK

10:00-18:00 ※5

METSAVILLAGE

10:00-20:00 ※3

駐車場

9:30-20:30 ※4

平日 / 0円
土日祝日 / 最大1,500円(500円/1時間) ※2
※1 園内には一部有料となる施設があります。
※2 土日祝に限り、メッツァビレッジで5,000円(税込)以上のお食事・お買物をしていただいた方においては、駐車場料金が無料となります。
※3 「メッツァビレッジ」は、~6/3(水)までは、平日・土日祝ともに10:00-18:00、6/4(木)以降、当面の間、平日:10:00-18:00、土日祝:10:00-19:00に短縮して営業いたします。
※4 「メッツァ」駐車場は、 ~6/3(水)までは、平日・土日祝ともに9:30-18:30、6/4(木)以降、当面の間、平日:9:30-18:30、土日祝:9:30-19:30に短縮して営業いたします。
※5「ムーミンバレーパーク」は、6/4(木)以降、当面の間、平日:10:00-17:00、土日祝:10:00-18:00に短縮して営業いたします。